• 特许金融分析师
  • ACCA & CIMA
  • ACCA特许公认会计师公会
  • CIMA皇家特许管理会计师公会
  • 新闻中心

CFA 国际项目中心

  • 咨询电话:
  • 莫老师(金融学院)13883850623
  • 谭老师(金融学院)13883350515
  • 李老师(金融学院)15215030088
  • 王老师(融仕国际教育)19932963080
  • 咨询QQ群:241492218
  • 咨询地点:重庆工商大学(南岸校区)田家炳书院303办公室。

当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

新闻中心

重庆工商大学财政金融学院2019级CFA新生入学教育成功召开

2019年10月18日 23:30  点击:[]

重庆工商大学财政金融学院2019CFA新生入学教育成功召开

  

为了能够让新生更快地了解CFA专业,明确自我的学习目标、学习规划、学习方法,提高自我的适应能力。重庆工商大学财政金融学院2019CFA全体新生于20191017日上午10:20-11:30在我校兰花湖校区广智楼20211教室成功召开入学教育。

  此次讲座由融仕国际教育委派,Jimmy Chen演讲。该老师系清华大学硕士研究生,是CFA持证人,同时也是CPACTA的非执业会员,以及法律职业资格,拥有丰富的教学经验。

 

 

Jimmy老师以话题“你知道自己到底想要干什么?”开始讲座。老师提出三种大学后人生规划途径:出国、考研、直接就业。就这三种途径想要成功,都是需要长期的准备—出国需要托福雅思,好看的学分绩;考研学校所需要的分数目标;直接就业里国企的党员申请,外企的学生会的经历。这些都意味着身为大一的我们就需要开始好好学习。

   “紧迫感、焦虑感”是jimmy老师着重强调的。确定一个目标,然后基于这个目标,其中需要的考试、需要做的题,把任务分解成若干个不同日常可以量化的指标。

   战略性的深度思考比一脸盲目的勤劳要来得好。之后,Jimmy老师用生动的PPT和字字珠玑的讲解,详细介绍了金融行业主要岗位介绍;本科生的工作机会;CFA课程设置安排;完整的大学四年规划。

 

 

最后,老师推荐了一些中文课程学习方法、中国课程参考书籍、财经类课外书籍等的专业知识拓展方式。

对于此次讲座,同学们感受到了自身虽刚刚踏入大学校园,但我们应抓紧时间好好学习。大学四年,并不算长,更需抓紧时间丰富自己的大学生活,学到真知识。二是要对自己的人生有规划。只有先做好了自己的人生规划,才能将命运掌握在自己手里,才有可能让自己的人生朝着想象中的样子发展,才能解决人生的难题与困苦。三是要多丰富自己的经历。在空闲时间,可以多读书,也可以参与学校活动,或者实习,从一点一滴做起,一点点丰富自己的人生。

此次入学教育,增进了学生对CFA项目班的各方面了解,为他们设计、规划自我的大学生活提供帮助。大学生活需要规划,但更需要实践。只要我们不忘初心,努力奋进,理想一定会成为现实。让我们一起加油!

 

 

上一条:重庆工商大学金融学院2020级CFA国际项目班《职业规划讲座》顺利举行 下一条:融仕国际6月16日CFA考场服务圆满成功

关闭

CFA重庆工商大学
  • CFA(特许金融分析师)